Gesunde und ausgewogende Ernährung
Gesund Leben ist ein Gesamtkonzept bestehend aus richtiger Ernährung, ausreichend Bewegung und seelischem Wohlbefinden. Gesunndes Kochen und Zeit.
Spanische Pfeffersuppe
Eine spanische Pfeffersuppe – als Mulligatawny Teil der britischen Küche – ist lecker und mit wenig Aufwand in der kreativen Küche selbst gemacht.
Hähnchenfilet mit Kohlrabi in Kräuterkäsesoße
Zutaten für 4 Personen: 2 große Kohlrabi 1 TL Gemüsebrühe 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g) Salz, Pfeffer 1-2 EL ÖL 1/2 Töpfchen Basilikum…
Süße Erfrischungsschüssel
Eine süße Erfrischungsschüssel mit Honigmelone, Avocado, Mandelpulver, Sonnenblumenkernen und Honig als leckerer Nachtisch für den Sommer.
Mediterrane Ebly-Pfanne
Zutaten: Ebly 2 dicke Zwiebeln Kräuterbutter 2 Zucchini Aubergine Paprikaschote Paprikapulver Salz Pfeffer 1 TL Mediterrane Brühe Tomatenmark Zubereitung: Den Ebly in einem…
Couscous-Salat mit gebratenen Zucchini
Couscous-Salat mit gebratenen Zucchini – ein leckeres und schnelles Rezept aus der kreativen Küche. Toll für den Sommer und als für jede Party.
Zucchini-Rösti
Zutaten: 500 g Zucchini Salz/Pfeffer 2 Zwiebeln Schnittlauch/Petersilie 2 Eier 4 EL Mehl 1 TL Backpulver 100 g geriebenen Käse Zubereitung: Die Zucchini…
Avocado Rollen
Zutaten: 3-4 weiche Avocados 1x Lauchzwiebeln 1 Paket Norialgen kleine Tomaten schwarzen Pfeffer (Mühle) oder gemischten Pfeffer, Salz (Himalaya oder Meeressalz). Zubereitung: Die…
Jamaikanischer Gemüseeintopf
Zutaten: Für 2 Personen 150g Nudeln 500g gefrorenen Blattspinat (frischer geht natürlich auch) 1 Dose Früchte Cocktail / oder Dosen Pfirsiche 200g Paprika…
Räucherforellensuppe
Zutaten: (für 10 Portionen) 500 g geräucherte Forellenfilets 1,6 l Gemüsebrühe 2 Bund Dill 2 Bund Kerbel 250 g Porree 400 ml Sahne…
Zucchini-Polenta-Auflauf
Zutaten: Gemüsebrühepulver Polenta Petersilie Zwiebel (Oliven)-Öl 1 Paprikaschote (gelb/rot) 800-1000g Zucchini Cayenne-Pfeffer Kräuter der Provence Curry Käse Zubereitung: 3/4l Gemüsebrühe aufkochen und Polenta…
Schneller Linsensalat
Zutaten: 1 große Dose Linsen 1 rote Paprika 1 Zwiebel Knoblauchzehe(n) nach Geschmack Curry frischer Ingwer Zitronenöl 2 Limetten Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung:…
Gegrillter Schafskäse
Zutaten: etwas Oliven pro Person: ein Stück Fetakäse Zwiebelringe drei Cherry-Tomaten Pfeffer Paprika Oregano Zubereitung: Fetastück halbieren, auf die Folie ein paar Tropfen…
Eingelegter Schafskäse
Zutaten: Eine Dose Schafskäse (vom Lidl) 1-1 1/2 ltr. Mazola Keimöl 2-3 EL Küchenkräuter getrocknet Zwiebeln frischen Knoblauch (mit Knoblauchpresse pressen)…Menge je nach…
Frankfurter Grüne Soße (Grie Soß)
Frankfurter Grie Soß mit sieben Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch), dazu Kartoffeln und hartgekochte Eier. Ein perfektes Gericht für den Frühling.
China-Spargelsalat
Zutaten: 1kg dünne Spargel 2 El Sojasauce 1 El Zucker 1 El Sherry 1 El Essig 1-2 El geriebener frischer Ingwer 1 EL…
Bulgur-Pfanne
Zutaten: 250g Istant Bulgur 1 große Zwiebel 2 Paprika Gemüsebrühe Sambal Olek 2-3 Knoblauchzehen 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Tube Tomatenmark Olivenöl Zubereitung: Zwiebel…
Fenchel-Salat
Zutaten: Gemüse-Fenchel Gekochte Eier Essig Öl Salz Pfeffer Natur Joghurt Zubereitung: Den Fenchel waschen und klein schneiden, die gekochten Eier ebenfalls zerkleinern. Alles…
Leichte Fitnesspfannkuchen
6 Eier (davon 3-4 Eigelb) 100 g Blütenzarte Haferflocken 1 grob geriebener süßer Apfel 1 Handvoll grob zerkleinerte Walnüsse (zur Not auch andere…
Felchenfiletröllchen á la provencale
Zutaten: 700 g Felchenfilets Zitrone, Saft Salz weißer Pfeffer schwarzer Pfeffer 1 Päckchen Cantadou-Käse (125 g) mit Zwiebeln oder grünem Pfeffer 250 g…
Bulgur Salat
Zutaten: (Mengen je nachdem wie viel man braucht – also „frei nach Schnauze“) Bulgur Tomaten Gurke Paprika rot Schafskäse frische Kräuter Olivenöl Kräutersalz…
Tomaten-Zucchini-Eintopf
Zutaten: 2 EL Butter 2 Scheiben Toastbrot 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 600 g Tomaten 400 g Zucchini 2 EL Olivenöl ¼ TL Thymian…
Auberginenpfanne griechisch-indisch
Mein größtes Geheimnis und gleichzeitig Leibgericht ist (oder war) meine Auberginenpfanne, die es zu manchen Zeiten alle acht Tage gibt. Zur Feier unserer…