frankfurter grie soss

Frankfurter Grüne Soße (Grie Soß)

Zutaten (für ca. 4 Personen):

Für die Grüne Soße:
200 gr. frische Kräuter. Entweder als frische Fertigmischung („Echte Frankfurter Grüne Soße“, im April/Mai erhältlich) oder selbstgesammelt bzw. einzeln gekauft: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer, Borretsch, Dill, Estragon, Zitronenmelisse.
2 Gewürzgurken
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Senf (gern auch scharf)
Zitronensaft
300 – 500 gr. Joghurt
1-2 Tassen Milch

Für die Beilage:
Kartoffeln
Hartgekochte Eier (pro Person ca. 2)

Zubereitung:

Kartoffeln und Eier kochen.
Währenddessen die Kräuter von allen harten Stengeln befreien und waschen. Zwiebel, Knoblauch und Gewürzgurken klein schneiden. Alle Zutaten für die Grüne Soße in einen Mixer geben und zu einer grünen, leicht dickflüssigen Masse pürieren. Die fertigen Kartoffeln schälen, auf dem Teller etwas kleiner schneiden und dick mit Soße übergießen, Eier dazu. Fertig. Dazu mundet z.B. naturtrüber Apfelsaft oder Weißwein.

Autor: Frank. Erstveröffentlichung dieses Rezeptes in “Kurz&Knackig – Das Reiki-Kochbuch”, Version 1.0 vom 02.09.2003. Foto vom Autor.

 

0 Kommentare zu “Frankfurter Grüne Soße (Grie Soß)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.