Low Carb Flammkuchen
Belag vegatrisch oder traditionell wie bei Flammkuchen und Pizza, LowCarb Boden saftig wie Pfannkuchen. Schnell, kreativ, flexibel und lowcarb.
Feta-Quinoa-Pfanne mit Spinat
Feta-Quinoa-Pfanne mit Spinat. Zutaten für ca. 2 Portionen, Zubereitungszeit ca. 30min. Mit Quinoa, Blattspinat, Fetakäse, Frühlingszwiebeln und weiteren leckeren Zutaten.
Scharfe Pasta mit Rucola, Cherrytomaten und Parmesan
Zutaten: 250 g Spaghetti 250 g Cherryomaten 50 g Rucola 30 g Parmesan 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 Chilischote Pinienkerne Für 2 Personen…
Hähnchencurry mit Reis aus dem Thermomix
Mit Hähnchenbrustfilet ein leckeres Hähnchencurry mit Reis aus dem Thermomix mit Varomaaufsatz selbst machen mit wenig Aufwand.
Hackfleisch-Paprika-Eintopf
Zutaten: 500g Hackfleisch 2 Zwiebeln 1 kg gem. Paprikaschoten 1 Pfd. Kartoffeln Gemüsebrühe Pulver Salz Paprikapulver Tomatenmark Zubereitung: Die Zwiebeln würfeln und mit…
Hähnchenfilet mit Kohlrabi in Kräuterkäsesoße
Zutaten für 4 Personen: 2 große Kohlrabi 1 TL Gemüsebrühe 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g) Salz, Pfeffer 1-2 EL ÖL 1/2 Töpfchen Basilikum…
Mediterrane Ebly-Pfanne
Zutaten: Ebly 2 dicke Zwiebeln Kräuterbutter 2 Zucchini Aubergine Paprikaschote Paprikapulver Salz Pfeffer 1 TL Mediterrane Brühe Tomatenmark Zubereitung: Den Ebly in einem…
Zucchini-Rösti
Zutaten: 500 g Zucchini Salz/Pfeffer 2 Zwiebeln Schnittlauch/Petersilie 2 Eier 4 EL Mehl 1 TL Backpulver 100 g geriebenen Käse Zubereitung: Die Zucchini…
Holunderblütenomelett
Zutaten für 4 Portionen Omelett-Teig: 40 g Butter ¼ l Bier (alternativ: Mineralwasser, Cidre, Champagner) 220 g Mehl 2 Esslöffel Staubzucker Schale von…
Avocado Rollen
Zutaten: 3-4 weiche Avocados 1x Lauchzwiebeln 1 Paket Norialgen kleine Tomaten schwarzen Pfeffer (Mühle) oder gemischten Pfeffer, Salz (Himalaya oder Meeressalz). Zubereitung: Die…
Jamaikanischer Gemüseeintopf
Zutaten: Für 2 Personen 150g Nudeln 500g gefrorenen Blattspinat (frischer geht natürlich auch) 1 Dose Früchte Cocktail / oder Dosen Pfirsiche 200g Paprika…
Zucchini-Polenta-Auflauf
Zutaten: Gemüsebrühepulver Polenta Petersilie Zwiebel (Oliven)-Öl 1 Paprikaschote (gelb/rot) 800-1000g Zucchini Cayenne-Pfeffer Kräuter der Provence Curry Käse Zubereitung: 3/4l Gemüsebrühe aufkochen und Polenta…
Gans in Cognac
Gans in Cognac mit Speckwürfeln, Salz, Pfeffer und Olivenöl – wenig Arbeit, leckeres Gericht und die Reste des Cognags vorsichtig selber trinken 🙂
Grünkohl mit drei Fleischbeilagen
Zutaten : 1 Grünkohl 1 Scheibe Schweinebauch (1. Fleischbeilage) 1 Scheibe Kassler (vorzugsweise ein Nackenstück) (2. Fleischbeilage) 1 Mettwurst (3. Fleischbeilage) – durchwachsener…
Marzipan selber gemacht
Zutaten: 500g Mandeln, fein gerieben 10g Mandelaroma, bitter 500g Puderzucker 3 EL Rosenwasser Zubereitung: Die geriebenen Mandeln in einen Topf geben, dazu den…
Frankfurter Grüne Soße (Grie Soß)
Frankfurter Grie Soß mit sieben Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch), dazu Kartoffeln und hartgekochte Eier. Ein perfektes Gericht für den Frühling.
Nudel-Sauerkohl-Pfanne
Eine Pfanne mit Nudeln und Sauerkraut. Dazu Schinkenspeck und Ananas. Sehr leckereres Fusion-Food-Rezept mit wenig Aufwand für Weinsauerkraut.
Lämmerbrot
Zutaten: 1 Packung Mehlmischung für Ciabatta die Hälfte einer Packung marinierter Lammrückensteaks – also ca 170g Lammfleisch, eingelegt 70g Bauchspeck, geräuchert 1 Zwiebel,…
Knäckebrot Varianten
Zutaten: 1/4 l lauwarme Milch oder Wasser 25 g frische Hefe 1 Prise Zucker 1 TL Salz 250 g Weizenmehl 250 g Roggenmehl…
Gefüllte Champignons
Zutaten: 1kl. Zwiebel Knoblauch glatte Petersilie ca 250 g gleich große Champignons Créme Fraîche geriebener Käse Weißwein Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Stiele der…
Sizilianischer Auberginen-Zucchini Auflauf
Zutaten für 4 Personen: 1 mittelgroße Aubergine 1 mittelgroße Zucchini 3 große Tomaten 1 kleine zwiebel 100g Weckmehl 2 gehäufte Esslöffel Mehl 1…
Felchenfiletröllchen á la provencale
Zutaten: 700 g Felchenfilets Zitrone, Saft Salz weißer Pfeffer schwarzer Pfeffer 1 Päckchen Cantadou-Käse (125 g) mit Zwiebeln oder grünem Pfeffer 250 g…
Käse-Quiche
Zutaten: Teig: 250 g Mehl 100 g Butter 1 Ei Prise Salz Belag: 200 g gewürfelten geräucherten Speck 200 g Käse (Gouda oder…
Thymian-Backkartoffeln
Zutaten: Kartoffeln Olivenöl Gewürze nach Geschmack (Salz/Pfeffer/Paprika) frischer Thymian Zubereitung: Am Tag vorher in ein Schraubdeckelglas Olivenöl, Gewürze und kleingeschnittenen Thymian geben –…
Indisches Curryhuhn
ZUTATEN: 2 Hähnchenbrustfilets oder Putenschnitzel Öl zum Anbraten 1 Becher süße Sahne 1/8 l trockener Weißwein 1 TL Gemüsebrühe (Pulver) Curry, Salz und…