Hähnchenfilet mit Kohlrabi in Kräuterkäsesoße

haehnchen-mit-kohlrabiZutaten für 4 Personen:

2 große Kohlrabi
1 TL Gemüsebrühe
4 Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g)
Salz, Pfeffer
1-2 EL ÖL
1/2 Töpfchen Basilikum
1 Packung (150 g) Frischkäse mit Kräutern der Provence

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, halbieren und in Spalten schneiden. In 1/4 l Wasser mit Brühe zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von jeder Seite 5-7 Minuten braten.
Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kohlrabi abgießen, dabei den Fond direkt zu den Filets gießen. Frischkäse* einrühren, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum einrühren. Dazu passt Baguette oder Reis.

Autorin: Elvira.

1 Kommentar zu “Hähnchenfilet mit Kohlrabi in Kräuterkäsesoße

  1. Pingback: Kochencreativ

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.