Impressum

Über Kochen Creativ

Kochen Creativ das sind Jegan (25), Denise (22) und Maike (25). Uns eint die Liebe zum kochen und die Experimentierfreude in der Küche. Allesamt sind wir Studenten im Masterstudiengang Informationswissenschaften an der Hochschule Darmstadt.

Durch das Projekt „Website boosting“ haben wir hier dank Frank Dörr (Geschäftsführer Spinpool Gmbh) und Bernd Jörs (Betreuer von Seiten der Hochschule) die Gelegenheit unser gesammeltes Know-How mit der Leidenschaft zum Kochen zu vereinen.

Resultat ist dieser Blog in dem viel Herz und Wissen aus dem Studium stecken. Wir hoffen euch ein Inspiration zu sein und dass es in eurer Küche ab heute bunter zu geht.

 

Impressum

Spinpool GmbH
Görresstr. 1
63739 Aschaffenburg
E-Mail: info (klammeraffe) kochen-creativ.de

Vertretungsberechtigter Geschäftsführer: Frank Doerr

Registergericht: Amtsgericht Aschaffenburg
Registernummer: HRB 12338
UStID DE279469557

Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 55 Abs. 2 RStV: Frank Doerr (Anschrift wie oben). Für die einzelnen Rezepte sind die jeweiligen Autoren verantwortlich

Inhalt

Seit 20 Jahren koche ich leidenschaftlich gern – dies ging Hand in Hand mit meiner Entscheidung, vegetarisch zu leben. „Richtig“ kochen gelernt habe ich nie und vielleicht sträuben sich einem „echten“ Koch die Haare, wenn er mir zuschaut. Aber die Reaktionen meiner Gäste auf meine Kreativität und Improvisationen am Herd zeigen mir, dass ich so falsch gar nicht liegen kann.

Im Laufe der Zeit haben sich einige Spezialitäten herausgebildet. Deshalb gibt es hier kreative Rezepte zum Nachkochen, als Inspiration oder einfach nur zum Merken, da der Koch oft besonders schnell vergisst. Alles ganz einfach und oft genug Fusion Food. Mittlerweile sind auch einige Mitköche hinzu gekommen.

Credits:

Powered by WordPress, Installation, Betreuung und mehr: Wolke23 – Suchmaschinenoptimierung SEO in Hessen

Fotos:
Bei Artikel, bei denen uns keine Fotos vorlagen, musste wir Stockfotos verwenden. Insofern stimmen hier die Abbildungen nicht unbedingt mit dem Rezept überein, sondern haben nur layouttechnische Funktion.

Grüne Bohnen: idir
Barbecue: sloopjohnb
Curry: tijmen
Bruschetta: spiridus
wild garlic: LLDK
Zucchine antipasti: Anissat
Nudelsalat: Carlohh
Grüner Salat: jsnflo
Spices: nksz
Leerer Reisteller: ColinBroug
Apfelkuchen: Thea
Käsekuchen: straymuse
Pudding: Moonlord77
Küchentechnik: Felipedan
Auberginen: Stocker
Gegrillter Fisch: coolza
Apfel-Meerrettich-Suppe: Enrique Galindo
Tomaten-Zucchini-Eintopf: Christoph Kurtzmann
Indisches Curryhuhn: Nathalie Dulex
Bulgur Salat: Naoko McCracken
Fitness Pfannkuchen: Zsuzsanna Kilian
Käse Quiche: Martina Frietsch
Blitz Pizza: Leonardo Ciannella
Pellkartoffeln: marsy
Zauberröllchen: Pietro Giordano
Pfannkuchen Pizza: d p
Ciabatta Pizza: Rob Owen-Wahl
Fenchel Salat: Andrzej Gdula
Fenchelcreme Suppe: Naama y.m.
Pfannkuchen-Suppe: simona jakov
Zuchini-auflauf: Falk Schaaf
Waldfeenspeise: Michal Bahn
Felchenfilets: Rob Owen-Wahl
Grüne Soße: pablo pi
Spargelsalat: Anissa Thompson
Thymian Kartoffeln: Monika Henkel
Gefüllte Championgs: Cherice Montgomery
Knäckebrotvariationen: Michaela Kobyakov
Reikilade: Lize Rixt
Dattel-Bannanen-Kuchen: monkie1013
Pflaumen-Marmelade: Pascal THAUVIN
Bananen-Marmelade: Robert Walker
Kürbis-Orangen-Ingwer Marmelade: Robert Walker
Rosen Marmelade: Claude Hugenot
Rosen Marmelade: Nick Kosan
Marzipan: Shlomit Wolf
Bulgur Pfanne: ilker .
Ingwerkekse: Molly Little
Glühweinschnitten: Ivan Prole
Hefeplinsen: Ivo Ruijters
Lämmerbrot a lá Lidl: philipp k.
Nudel-Sauerkohl-Pfanne: Osamu Kazama
Florentiner: Vikki Hansen
Orangensalat: Lukas
Energetischer Walnußkuchen: marsy
Grünkohl mit 3 Fleischbeilagen: ilker .
Schafskäse: typofi
Schneller Linsensalat: Michaela Kobyakov
Schafskäse2: Markellos P.
Mandelkuchen: blue devil
Schnelle Mandeln: bodil Persson
Apfeltraum: teodora vlaicu
Marshmallow: Kym McLeod
Marzipanlikör: Ondrej Verzich
Rosenlikör: Dimitris Kritsotakis
Hackfleisch-Paprika-Eintopf: Sebastian Fissore
KäseCreme: Michal Zacharzewski
Ingwerbutter: Zsuzsanna Kilian
Knoblauchbutter: Zsuzsanna Kilian
Zebrakuchen: Michaela Kobyakov
Brownies: ldigital
Brot: Fabio Arangio
Gans in Congac: Bev Lloyd-Roberts
Schneebälle: Masha Jojic
Zucchini-Polenta: ilker .
Quarkbrötchen: thiago tavares
Glühweingelee: Nathalie Dulex
Haferflocken-Kekse: Jeffrey Collingwood
Whisky-Kuchen: Marina Garcia
Zuchini-Rösti: Zsuzsanna Kilian
Mediterrane Pfanne: Graham Soult
Avocadorollen: Brybs
Süße Erfrischungsschüßel: 5starempty
Holunderblütenomelette: Slawa Gu
Apple Crumble: oktiva pajarini
schneller Orangenkuchen: Brybs
Cocktails wie die Profis mixen: Kadmy
Räucherforellensuppe: blende40
Käsekuchen ohne Boden: Andrey Starostin
Jamaikanischer Gemüseeintopf: Simone Andress
Couscous-Salat mit gebratenen Zucchini: HLPhoto
Hähnchenfilet mit Kohlrabi in Kräuterkäsesoße: Shtuki Crew
Spanische Pfeffersuppe: sil007
Vegetarisch Grillen: babsi_w

Datenschutz

Auf dieser Seite wird Werbung durch Google Adsense angezeigt. Aufgrund dessen speichert Ihr Browser möglicherweise ein von Google Inc. oder Dritten gesendetes Cookie, das durch Google Inc. oder Dritte ausgelesen werden kann. Wenn Sie dieses Cookie löschen oder die Verwaltung von Cookies generell ändern möchten, schauen Sie dazu bitte in die Hilfe Ihres Browsers. In der Regel finden sich diese Einstellungen unter Extras -> Einstellungen Datenschutz (Firefox) oder unter Extras -> Internetoptionen -> Datenschutz (Internet Explorer).