Feta-Quinoa-Pfanne mit Spinat
Feta-Quinoa-Pfanne mit Spinat. Zutaten für ca. 2 Portionen, Zubereitungszeit ca. 30min. Mit Quinoa, Blattspinat, Fetakäse, Frühlingszwiebeln und weiteren leckeren Zutaten.
Was ist Fusion Food?
Der Trend Fusion Food oder auch Crossover Küche bezeichnet die Verschmelzung (Fusion) von Aromen und Einflüssen aus verschiedenen Teilen der Welt.
Spanische Pfeffersuppe
Eine spanische Pfeffersuppe – als Mulligatawny Teil der britischen Küche – ist lecker und mit wenig Aufwand in der kreativen Küche selbst gemacht.
Avocado Rollen
Zutaten: 3-4 weiche Avocados 1x Lauchzwiebeln 1 Paket Norialgen kleine Tomaten schwarzen Pfeffer (Mühle) oder gemischten Pfeffer, Salz (Himalaya oder Meeressalz). Zubereitung: Die…
Jamaikanischer Gemüseeintopf
Zutaten: Für 2 Personen 150g Nudeln 500g gefrorenen Blattspinat (frischer geht natürlich auch) 1 Dose Früchte Cocktail / oder Dosen Pfirsiche 200g Paprika…
Gans in Cognac
Gans in Cognac mit Speckwürfeln, Salz, Pfeffer und Olivenöl – wenig Arbeit, leckeres Gericht und die Reste des Cognags vorsichtig selber trinken 🙂
Nudel-Sauerkohl-Pfanne
Eine Pfanne mit Nudeln und Sauerkraut. Dazu Schinkenspeck und Ananas. Sehr leckereres Fusion-Food-Rezept mit wenig Aufwand für Weinsauerkraut.
Nudeln mit Pflaumen in Ingwer-Karamel-Soße
Wenn es im August/September frische Pflaumen bzw. Zwetschgen direkt vom Bauern gibt, gehört dieses Rezept in meiner Küche zum Muss – wobei man…
Auberginenpfanne griechisch-indisch
Mein größtes Geheimnis und gleichzeitig Leibgericht ist (oder war) meine Auberginenpfanne, die es zu manchen Zeiten alle acht Tage gibt. Zur Feier unserer…