gedrehte Bandnudeln
100 g gewürfelter Schinkenspeck
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt oder in Ringen (Geschmackssache)
1 kleine Dose Ananas (ca. 250 g)
250 g Weinsauerkraut
(es gehen auch 500 g Ananas-Sauerkraut, da ist nur zu wenig Ananas drin und teuer ist es außerdem…)
Zubereitung:
Erste Amtshandlung: Ananas und Sauerkohl in eine Schüssel geben, vermengen und mindestens 15min ziehen lassen (ist auch kalt sehr lecker).
Die Nudeln (mit Gewichtsangaben schwierig: pro Person zwei Hände voll…) kochen wie gewohnt – bis sie knapp al dente sind.
Währenddessen: in einer Pfanne Schinkenspeckwürfel anbraten, die Zwiebeln dazutun und – wenn alles schön glasig ist – Ananas-Sauerkohl-Gemisch hinzugeben. Gut vermischen und zehn Minütchen simmern lassen.
Danach die Nudeln unterheben, nochmal zehn bis fünfzehn Minuten ziehen lassen (auf winziger Flamme: angebrannter Sauerkohl schmeckt grausam!).
Autor: Kattugla. Erstveröffentlichung dieses Rezeptes in “Kurz&Knackig – Das Reiki-Kochbuch”, Version 1.0 vom 02.09.2003
Foto: Nudeln mit Speck und Sauerkraut – surtr | Flickr | CC BY-SA 2.0
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