Nudel-Sauerkohl-Pfanne
Eine Pfanne mit Nudeln und Sauerkraut. Dazu Schinkenspeck und Ananas. Sehr leckereres Fusion-Food-Rezept mit wenig Aufwand für Weinsauerkraut.
Lämmerbrot
Zutaten: 1 Packung Mehlmischung für Ciabatta die Hälfte einer Packung marinierter Lammrückensteaks – also ca 170g Lammfleisch, eingelegt 70g Bauchspeck, geräuchert 1 Zwiebel,…
Bulgur-Pfanne
Zutaten: 250g Istant Bulgur 1 große Zwiebel 2 Paprika Gemüsebrühe Sambal Olek 2-3 Knoblauchzehen 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Tube Tomatenmark Olivenöl Zubereitung: Zwiebel…
Pflaumen-Marmelade für Kenner
Zutaten für 6 Gläser: 3,5 kg Pflaumen oder Zwetschgen, 5 Gewürznelken, 5 Stangen Zimt, 700 g Zucker, 3 EL Rum. oder Kirschwasser, Amaretto…
Gulasch mal anders
Ein beliebtes und oft gekochtes Rezept ist Gulasch. Besonders in großen Familien ist dieses Gericht geschätzt. Es ergibt eine ausreichende Menge bei geringem…
Thai Curry wie beim Asiaten
Wie wäre es mal mit einem echten aromatischen Thai Curry wie beim Asiaten. Vielleicht ist es angebracht, mit der Schärfe des Gerichtes ein…
Steaks braten wie ein Profi
Um schmackhafte Steaks wie ein Profi zuzubereiten, wird gutes Fleisch benötigt. Die Qualität des Fleisches entscheidet maßgeblich über die Qualität des fertigen Steaks.…
Dattel-Bananen-Kuchen
Zutaten: 150g Butter 150g Mehl (Vollkornweizenmehl oder anderes Vollkornmehl) 200g gemahlene Nüsse 250g Datteln (nur die Masse ohne Kern) 2 Bananen 3 Eier…
Schokolade selber machen
Zutaten: 50g Kakao schwach entölt ( kein Kaba oder ähnliches) 50g Pflanzenmargarine 200g Milchpulver 100g Honig Oder Zuckerübensirup (hell – Ahorn- oder…
Knäckebrot Varianten
Zutaten: 1/4 l lauwarme Milch oder Wasser 25 g frische Hefe 1 Prise Zucker 1 TL Salz 250 g Weizenmehl 250 g Roggenmehl…
Gefüllte Champignons
Zutaten: 1kl. Zwiebel Knoblauch glatte Petersilie ca 250 g gleich große Champignons Créme Fraîche geriebener Käse Weißwein Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Stiele der…
Schneller Orangenkuchen
Zutaten: 1x fertiger Biskuit Tortenboden 1x Vanillepuddigpulver ½ l Orangensaft 75 g Zucker ¼ l süße Sahne Zubereitung: Pudding nach Vorschrift kochen, anstatt…
Waldelfenspeise
Zutaten (für 4 Personen): 1/4 L Sahne 1 Banane 1 kl. Apfel (entkernt und entstielt) 1/2 Hand voll Gundelrebenblätter (Gundermann) 250 g Quark…
Sizilianischer Auberginen-Zucchini Auflauf
Zutaten für 4 Personen: 1 mittelgroße Aubergine 1 mittelgroße Zucchini 3 große Tomaten 1 kleine zwiebel 100g Weckmehl 2 gehäufte Esslöffel Mehl 1…
Pfannkuchensuppe
Falls mal wieder zu viel Pfannkuchen da ist, oder man einfach Lust auf Pfannkuchensuppe hat: Pfannkuchen Reste oder frisch gebackene Pfannkuchen rollen und…
Fenchel-Creme-Suppe
Zutaten: Fenchelknollen (Menge je nach Bedarf) Hühnerbrühe Wasser 2 Becher Sahne Zubereitung: Den Fenchel putzen und waschen. Das Fenchelgrün klein schneiden und beiseite…
Fenchel-Salat
Zutaten: Gemüse-Fenchel Gekochte Eier Essig Öl Salz Pfeffer Natur Joghurt Zubereitung: Den Fenchel waschen und klein schneiden, die gekochten Eier ebenfalls zerkleinern. Alles…
Ciabatta Pizza
Zutaten: 1 Ciabatta-Aufback-Brot 1 kleine Dose Kidney-Bohnen 1 Päckchen Schafskäse oder Feta-Käse 1 Zwiebel 1 rote oder gelbe Paprika 2 -3 EL Frischkäse…
Pfannkuchen-Pizza
Zutaten: Mehl Eier Milch Käse Tomaten (Und alles andere was Pizza-tauglich ist) Zubereitung: Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchen Teig zubereiten, das…
gefüllte Kartoffelröllchen
Zutaten: Kartoffelpufferteig Hackfleisch Paprikastreifen, bunt 2 Scharlotten oder 1 kleine Zwiebel Champignons 1 TL Honig 1 Tüte Hackfleisch fix von MAGGI Erdnussöl Zubereitung:…
Hokaido-Kürbissuppe
Zutaten: 1 Hokaido-Kürbis Kartoffeln Möhren Zwiebeln Öl Sahne Ingwer gem. Curry gem. Gemüsebrühe Zubereitung: Kürbis aushöhlen und in Stücke schneiden, Möhren und Kartoffeln…
Pellkartoffeln mit Schmand
Zutaten: Kleine Kartoffeln 1 Becher Schmand 1 Knoblauchzehe Pfeffer Salz Zitronensaft Zubereitung: Kartoffeln mit Schale kochen, wer möchte kann es auch ohne. Die…
Leichte Fitnesspfannkuchen
6 Eier (davon 3-4 Eigelb) 100 g Blütenzarte Haferflocken 1 grob geriebener süßer Apfel 1 Handvoll grob zerkleinerte Walnüsse (zur Not auch andere…
Blitz-Pizza
Zutaten: 1 Fladenbrot Tomaten Öl, Kräuter, Pfeffer, Salz Geriebener Käse Zubereitung: Das Fladenbrot in der Mitte halbieren, auf jede Hälfte Öl träufeln, mit…
Felchenfiletröllchen á la provencale
Zutaten: 700 g Felchenfilets Zitrone, Saft Salz weißer Pfeffer schwarzer Pfeffer 1 Päckchen Cantadou-Käse (125 g) mit Zwiebeln oder grünem Pfeffer 250 g…