Ingwerkekse
Zutaten : 125 g Butter 125 g Puderzucker 75 g Rübensirup 200 g Mehl ½ Pck. Backpulver 1 TL Ingwerpulver ein Eigelb zum…
Kürbis-Orangen-Ingwer-Marmelade
Zutaten : 1 kg Kürbisfleisch (Hokaido) 3 Orangen (ungespritzt) 500 g Gelierzucker 200 ml Wasser 50 g Eingelegter oder frischen geriebenen Ingwer Zubereitung…
Gegrillter Schafskäse
Zutaten: etwas Oliven pro Person: ein Stück Fetakäse Zwiebelringe drei Cherry-Tomaten Pfeffer Paprika Oregano Zubereitung: Fetastück halbieren, auf die Folie ein paar Tropfen…
Eingelegter Schafskäse
Zutaten: Eine Dose Schafskäse (vom Lidl) 1-1 1/2 ltr. Mazola Keimöl 2-3 EL Küchenkräuter getrocknet Zwiebeln frischen Knoblauch (mit Knoblauchpresse pressen)…Menge je nach…
Rosen Marmelade
Zutaten: 250 g frische Blütenblätter (am besten eignen sich Duftrosensorten, bitte nicht vom Blumenhändler!) 500 g Zucker ½ Liter Wasser Saft aus einer…
Bananen-Marmelade
Zutaten: 1kg Bananen 6 Limetten/Zitronen ½ EL Ingwer gerieben 50 g Kokosraspeln 2cl Batida de Coco Zubereitung: Die Bananen schälen und in Stücke…
Frankfurter Grüne Soße (Grie Soß)
Frankfurter Grie Soß mit sieben Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch), dazu Kartoffeln und hartgekochte Eier. Ein perfektes Gericht für den Frühling.
China-Spargelsalat
Zutaten: 1kg dünne Spargel 2 El Sojasauce 1 El Zucker 1 El Sherry 1 El Essig 1-2 El geriebener frischer Ingwer 1 EL…
Nudel-Sauerkohl-Pfanne
Eine Pfanne mit Nudeln und Sauerkraut. Dazu Schinkenspeck und Ananas. Sehr leckereres Fusion-Food-Rezept mit wenig Aufwand für Weinsauerkraut.
Lämmerbrot
Zutaten: 1 Packung Mehlmischung für Ciabatta die Hälfte einer Packung marinierter Lammrückensteaks – also ca 170g Lammfleisch, eingelegt 70g Bauchspeck, geräuchert 1 Zwiebel,…
Bulgur-Pfanne
Zutaten: 250g Istant Bulgur 1 große Zwiebel 2 Paprika Gemüsebrühe Sambal Olek 2-3 Knoblauchzehen 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Tube Tomatenmark Olivenöl Zubereitung: Zwiebel…
Pflaumen-Marmelade für Kenner
Zutaten für 6 Gläser: 3,5 kg Pflaumen oder Zwetschgen, 5 Gewürznelken, 5 Stangen Zimt, 700 g Zucker, 3 EL Rum. oder Kirschwasser, Amaretto…
Gulasch mal anders
Ein beliebtes und oft gekochtes Rezept ist Gulasch. Besonders in großen Familien ist dieses Gericht geschätzt. Es ergibt eine ausreichende Menge bei geringem…
Thai Curry wie beim Asiaten
Wie wäre es mal mit einem echten aromatischen Thai Curry wie beim Asiaten. Vielleicht ist es angebracht, mit der Schärfe des Gerichtes ein…
Steaks braten wie ein Profi
Um schmackhafte Steaks wie ein Profi zuzubereiten, wird gutes Fleisch benötigt. Die Qualität des Fleisches entscheidet maßgeblich über die Qualität des fertigen Steaks.…
Dattel-Bananen-Kuchen
Zutaten: 150g Butter 150g Mehl (Vollkornweizenmehl oder anderes Vollkornmehl) 200g gemahlene Nüsse 250g Datteln (nur die Masse ohne Kern) 2 Bananen 3 Eier…
Schokolade selber machen
Zutaten: 50g Kakao schwach entölt ( kein Kaba oder ähnliches) 50g Pflanzenmargarine 200g Milchpulver 100g Honig Oder Zuckerübensirup (hell – Ahorn- oder…
Knäckebrot Varianten
Zutaten: 1/4 l lauwarme Milch oder Wasser 25 g frische Hefe 1 Prise Zucker 1 TL Salz 250 g Weizenmehl 250 g Roggenmehl…
Gefüllte Champignons
Zutaten: 1kl. Zwiebel Knoblauch glatte Petersilie ca 250 g gleich große Champignons Créme Fraîche geriebener Käse Weißwein Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Stiele der…
Schneller Orangenkuchen
Zutaten: 1x fertiger Biskuit Tortenboden 1x Vanillepuddigpulver ½ l Orangensaft 75 g Zucker ¼ l süße Sahne Zubereitung: Pudding nach Vorschrift kochen, anstatt…
Waldelfenspeise
Zutaten (für 4 Personen): 1/4 L Sahne 1 Banane 1 kl. Apfel (entkernt und entstielt) 1/2 Hand voll Gundelrebenblätter (Gundermann) 250 g Quark…
Sizilianischer Auberginen-Zucchini Auflauf
Zutaten für 4 Personen: 1 mittelgroße Aubergine 1 mittelgroße Zucchini 3 große Tomaten 1 kleine zwiebel 100g Weckmehl 2 gehäufte Esslöffel Mehl 1…
Pfannkuchensuppe
Falls mal wieder zu viel Pfannkuchen da ist, oder man einfach Lust auf Pfannkuchensuppe hat: Pfannkuchen Reste oder frisch gebackene Pfannkuchen rollen und…
Fenchel-Creme-Suppe
Zutaten: Fenchelknollen (Menge je nach Bedarf) Hühnerbrühe Wasser 2 Becher Sahne Zubereitung: Den Fenchel putzen und waschen. Das Fenchelgrün klein schneiden und beiseite…
Fenchel-Salat
Zutaten: Gemüse-Fenchel Gekochte Eier Essig Öl Salz Pfeffer Natur Joghurt Zubereitung: Den Fenchel waschen und klein schneiden, die gekochten Eier ebenfalls zerkleinern. Alles…