Spanische Pfeffersuppe
Eine spanische Pfeffersuppe – als Mulligatawny Teil der britischen Küche – ist lecker und mit wenig Aufwand in der kreativen Küche selbst gemacht.
Süße Erfrischungsschüssel
Eine süße Erfrischungsschüssel mit Honigmelone, Avocado, Mandelpulver, Sonnenblumenkernen und Honig als leckerer Nachtisch für den Sommer.
Avocado Rollen
Zutaten: 3-4 weiche Avocados 1x Lauchzwiebeln 1 Paket Norialgen kleine Tomaten schwarzen Pfeffer (Mühle) oder gemischten Pfeffer, Salz (Himalaya oder Meeressalz). Zubereitung: Die…
Jamaikanischer Gemüseeintopf
Zutaten: Für 2 Personen 150g Nudeln 500g gefrorenen Blattspinat (frischer geht natürlich auch) 1 Dose Früchte Cocktail / oder Dosen Pfirsiche 200g Paprika…
Rosenlikör
Zutaten: Blütenblätter von ca. 15 Duftrosen 3/4 l weißen Rum/es geht auch Wodka oder Korn 150 g Zucker (weiß oder braun) 1/2 Vanillestange…
Schneller Linsensalat
Zutaten: 1 große Dose Linsen 1 rote Paprika 1 Zwiebel Knoblauchzehe(n) nach Geschmack Curry frischer Ingwer Zitronenöl 2 Limetten Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung:…
Orangensalat mit Fenchel
Zutaten für 4 Personen: 2 reife saftige Orangen (haben ja jetzt Saison) 1 Fenchelknolle 1 Zweig frischen Rosmarin 4 EL gutes Olivenöl 1…
Kürbis-Orangen-Ingwer-Marmelade
Zutaten : 1 kg Kürbisfleisch (Hokaido) 3 Orangen (ungespritzt) 500 g Gelierzucker 200 ml Wasser 50 g Eingelegter oder frischen geriebenen Ingwer Zubereitung…
Rosen Marmelade
Zutaten: 250 g frische Blütenblätter (am besten eignen sich Duftrosensorten, bitte nicht vom Blumenhändler!) 500 g Zucker ½ Liter Wasser Saft aus einer…
China-Spargelsalat
Zutaten: 1kg dünne Spargel 2 El Sojasauce 1 El Zucker 1 El Sherry 1 El Essig 1-2 El geriebener frischer Ingwer 1 EL…
Bulgur-Pfanne
Zutaten: 250g Istant Bulgur 1 große Zwiebel 2 Paprika Gemüsebrühe Sambal Olek 2-3 Knoblauchzehen 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Tube Tomatenmark Olivenöl Zubereitung: Zwiebel…
Pflaumen-Marmelade für Kenner
Zutaten für 6 Gläser: 3,5 kg Pflaumen oder Zwetschgen, 5 Gewürznelken, 5 Stangen Zimt, 700 g Zucker, 3 EL Rum. oder Kirschwasser, Amaretto…
Thymian-Backkartoffeln
Zutaten: Kartoffeln Olivenöl Gewürze nach Geschmack (Salz/Pfeffer/Paprika) frischer Thymian Zubereitung: Am Tag vorher in ein Schraubdeckelglas Olivenöl, Gewürze und kleingeschnittenen Thymian geben –…
Bruschetta
Für 4 Bruschetta nehme man 1-2 sonnenreife Tomate (nicht die von den Klingonen) 1-2 Knoblauchzehen 4 kräftige Scheiben Weißbrot oder Ciabatta Olivenöl zum…
Zucchini Antipasti
Zutaten: Zucchinis in beliebiger Menge in scheiben schneiden (3-5 mm dick) Sonnenblumenkerne Öl zum Braten, z.B. Olivenöl Knoblauchzehen Himalayasalz Pfeffer wer mag Als…
Sesam Nudelsalat
500 g Nudeln (Am besten Spaghettis) -> Kochen Sauce: 4 grosse EL Thahini (Sesampaste) 125 ml Erdnussöl 6 EL Sesamöl 4 EL Rotweinessig…