Fenchel-Salat
Zutaten: Gemüse-Fenchel Gekochte Eier Essig Öl Salz Pfeffer Natur Joghurt Zubereitung: Den Fenchel waschen und klein schneiden, die gekochten Eier ebenfalls zerkleinern. Alles…
Ciabatta Pizza
Zutaten: 1 Ciabatta-Aufback-Brot 1 kleine Dose Kidney-Bohnen 1 Päckchen Schafskäse oder Feta-Käse 1 Zwiebel 1 rote oder gelbe Paprika 2 -3 EL Frischkäse…
Pfannkuchen-Pizza
Zutaten: Mehl Eier Milch Käse Tomaten (Und alles andere was Pizza-tauglich ist) Zubereitung: Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchen Teig zubereiten, das…
Hokaido-Kürbissuppe
Zutaten: 1 Hokaido-Kürbis Kartoffeln Möhren Zwiebeln Öl Sahne Ingwer gem. Curry gem. Gemüsebrühe Zubereitung: Kürbis aushöhlen und in Stücke schneiden, Möhren und Kartoffeln…
Pellkartoffeln mit Schmand
Zutaten: Kleine Kartoffeln 1 Becher Schmand 1 Knoblauchzehe Pfeffer Salz Zitronensaft Zubereitung: Kartoffeln mit Schale kochen, wer möchte kann es auch ohne. Die…
Leichte Fitnesspfannkuchen
6 Eier (davon 3-4 Eigelb) 100 g Blütenzarte Haferflocken 1 grob geriebener süßer Apfel 1 Handvoll grob zerkleinerte Walnüsse (zur Not auch andere…
Blitz-Pizza
Zutaten: 1 Fladenbrot Tomaten Öl, Kräuter, Pfeffer, Salz Geriebener Käse Zubereitung: Das Fladenbrot in der Mitte halbieren, auf jede Hälfte Öl träufeln, mit…
Thymian-Backkartoffeln
Zutaten: Kartoffeln Olivenöl Gewürze nach Geschmack (Salz/Pfeffer/Paprika) frischer Thymian Zubereitung: Am Tag vorher in ein Schraubdeckelglas Olivenöl, Gewürze und kleingeschnittenen Thymian geben –…
Bulgur Salat
Zutaten: (Mengen je nachdem wie viel man braucht – also „frei nach Schnauze“) Bulgur Tomaten Gurke Paprika rot Schafskäse frische Kräuter Olivenöl Kräutersalz…
Tomaten-Zucchini-Eintopf
Zutaten: 2 EL Butter 2 Scheiben Toastbrot 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 600 g Tomaten 400 g Zucchini 2 EL Olivenöl ¼ TL Thymian…
Apfel-Nudel Eintopf mit Meerrettich
Zutaten: 1 Beutel MAGGI Suppen Mahlzeit – Nudel-Eintopf mit Rindfleisch 1 Apfel 3 EL Créme Fraîche 1 TL Meerrettich Zubereitung: Circa 600ml Wasser…
Bruschetta
Für 4 Bruschetta nehme man 1-2 sonnenreife Tomate (nicht die von den Klingonen) 1-2 Knoblauchzehen 4 kräftige Scheiben Weißbrot oder Ciabatta Olivenöl zum…
Zucchini Antipasti
Zutaten: Zucchinis in beliebiger Menge in scheiben schneiden (3-5 mm dick) Sonnenblumenkerne Öl zum Braten, z.B. Olivenöl Knoblauchzehen Himalayasalz Pfeffer wer mag Als…
Fluffiger Milchreis
Auf besonderen Wunsch von Alrik, präsentiere ich mal mein Milchreisrezept. Zutaten: 1 Liter Milch 1 TL Bourbonvanille(zucker) (für die Süßen unter Euch ruhig…
Auberginenpfanne griechisch-indisch
Mein größtes Geheimnis und gleichzeitig Leibgericht ist (oder war) meine Auberginenpfanne, die es zu manchen Zeiten alle acht Tage gibt. Zur Feier unserer…