Marzipan Likör

Zutaten:

2 Vanilleschoten
1/2 l Sahne
100 g Marzipan
3 Eigelbe
125 g Zucker
3/4 l Korn oder Wodka

Zubereitung:

Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in ein Schälchen geben.

Die Sahne mit den Vanilleschoten aufkochen, vom Herd nehmen und 10 -20 min ziehen lassen. Die Schoten herausnehmen.
Ein Kunststoffsieb mit einem Zewa auslegen und abseihen. Kräftig ausdrücken. Den Marzipan mit 1/4l Korn oder Wodka in einer Schüssel mit der Gabel total aufweichen. ( es geht auch mit einer Küchenmaschine, auf kleiner Stufe)
Der Brei sollte schön fließen.
Die Eigelbe mit dem Zucker dickschaumig schlagen bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Dann die Sahne und das Mark langsam dazugeben. Dann geben wir noch den flüssigen Marzipanbrei hinzu und ganz zum Schluss den restlichen Korn oder Wodka langsam einrühren.

Den Likör in kleine Flaschen füllen oder in eine große , und etwa 1 Woche kühl und dunkel stellen.  Vor dem Servieren gut durchschütteln. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: 8-10 Wochen

Autor: Elarion . Erstveröffentlichung dieses Rezeptes in “Kurz&Knackig – Das Reiki-Kochbuch”, Version 1.0 vom 02.09.2003

2 Kommentare zu “Marzipan Likör

  1. Pingback: Kochencreativ

  2. Wow, ich glaube, der wäre genau mein Fall *merk*

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