Wie gesund sind Kartoffeln und ihre Zubereitungen?
Die Kartoffel hat ihre Daseinsberechtigung — aber Pommes & Co. gehören eher zu den gelegentlichen Genüssen als zur täglichen Beilage.
Giftstoffe im Gemüse: Diese Sorten nicht roh essen
Rohkost ist nicht per se gesund – manche Gemüsesorten entfalten erst durch Kochen ihr volles Potenzial oder verlieren dabei gefährliche Inhaltsstoffe.
Frankfurter Grüne Soße (Grie Soß)
Frankfurter Grie Soß mit sieben Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch), dazu Kartoffeln und hartgekochte Eier. Ein perfektes Gericht für den Frühling.
Pellkartoffeln mit Schmand
Zutaten: Kleine Kartoffeln 1 Becher Schmand 1 Knoblauchzehe Pfeffer Salz Zitronensaft Zubereitung: Kartoffeln mit Schale kochen, wer möchte kann es auch ohne. Die…
Thymian-Backkartoffeln
Zutaten: Kartoffeln Olivenöl Gewürze nach Geschmack (Salz/Pfeffer/Paprika) frischer Thymian Zubereitung: Am Tag vorher in ein Schraubdeckelglas Olivenöl, Gewürze und kleingeschnittenen Thymian geben –…