Dattel-Bananen-Kuchen

bananenkuchenZutaten:
150g Butter
150g Mehl (Vollkornweizenmehl oder anderes Vollkornmehl)
200g gemahlene Nüsse
250g Datteln (nur die Masse ohne Kern)
2 Bananen
3 Eier

Zubereitung:

Butter und Eigelb schaumig rühren. Die Datteln in einer Küchenmaschine mit Hackwerk so zerkleinern das eine teigige Masse entsteht. Die Datteln mit der Butter-Eigelb-Masse vermengen. Dann Nüsse und Bananen verkneten. Das Mehl hinzugeben und vermengen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den fertigen Teig ziehen.
In einer Kastenform, gefettet, im vorgeheizten Backoffen bei 180-200° circa 40Minuten backen.
Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Autor: Elarion. Erstveröffentlichung dieses Rezeptes in “Kurz&Knackig – Das Reiki-Kochbuch”, Version 1.0 vom 02.09.2003

0 Kommentare zu “Dattel-Bananen-Kuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert