Fluffiger Milchreis

Auf besonderen Wunsch von Alrik, präsentiere ich mal mein Milchreisrezept.
Zutaten:

  • 1 Liter Milch
  • 1 TL Bourbonvanille(zucker) (für die Süßen unter Euch ruhig 2 TL)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Milchreis
  • 2 Eiklar

Für das Topping

  • Zimt & Zucker
  • o. heiße Kirschen

Die Milch mit Vanille und der Prise Salz unter ständigem Rühren aufkochen. Den Milchreis dazu geben und bei mäßiger Hitze ca. 40 min. im offenen Topf kochen. Dabei mehrmals umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Anschließend das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den noch warmen Milchreis heben.

Für die Kirschsoße:

Schattenmorellen aus dem Glas mit ein wenig Bourbonvanille Puddingpulver verrühren (Menge nach Gefühl). Ebenfalls unter Rühren kurz aufkochen und andicken lassen. Das ganze auf den warmen oder kalten Milchreis geben.

Reicht für 3-4 Portionen

Stardust

Erstveröffentlichung dieses Rezeptes in “Kurz&Knackig – Das Reiki-Kochbuch”, Version 1.0 vom 02.09.2003

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