Scharfe Pasta mit Rucola, Cherrytomaten und Parmesan
Zutaten: 250 g Spaghetti 250 g Cherryomaten 50 g Rucola 30 g Parmesan 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 Chilischote Pinienkerne Für 2 Personen…
Vegetarisch Grillen
Nachfolgend sind einige Ideen dargestellt, mit denen das nächste Grillfest auch für die Liebhaber vegetarischer Speisen zu einem kulinarischen Erlebnis wird.
Spanische Pfeffersuppe
Eine spanische Pfeffersuppe – als Mulligatawny Teil der britischen Küche – ist lecker und mit wenig Aufwand in der kreativen Küche selbst gemacht.
Süße Erfrischungsschüssel
Eine süße Erfrischungsschüssel mit Honigmelone, Avocado, Mandelpulver, Sonnenblumenkernen und Honig als leckerer Nachtisch für den Sommer.
Mediterrane Ebly-Pfanne
Zutaten: Ebly 2 dicke Zwiebeln Kräuterbutter 2 Zucchini Aubergine Paprikaschote Paprikapulver Salz Pfeffer 1 TL Mediterrane Brühe Tomatenmark Zubereitung: Den Ebly in einem…
Couscous-Salat mit gebratenen Zucchini
Couscous-Salat mit gebratenen Zucchini – ein leckeres und schnelles Rezept aus der kreativen Küche. Toll für den Sommer und als für jede Party.
Zucchini-Rösti
Zutaten: 500 g Zucchini Salz/Pfeffer 2 Zwiebeln Schnittlauch/Petersilie 2 Eier 4 EL Mehl 1 TL Backpulver 100 g geriebenen Käse Zubereitung: Die Zucchini…
Holunderblütenomelett
Zutaten für 4 Portionen Omelett-Teig: 40 g Butter ¼ l Bier (alternativ: Mineralwasser, Cidre, Champagner) 220 g Mehl 2 Esslöffel Staubzucker Schale von…
Avocado Rollen
Zutaten: 3-4 weiche Avocados 1x Lauchzwiebeln 1 Paket Norialgen kleine Tomaten schwarzen Pfeffer (Mühle) oder gemischten Pfeffer, Salz (Himalaya oder Meeressalz). Zubereitung: Die…
Jamaikanischer Gemüseeintopf
Zutaten: Für 2 Personen 150g Nudeln 500g gefrorenen Blattspinat (frischer geht natürlich auch) 1 Dose Früchte Cocktail / oder Dosen Pfirsiche 200g Paprika…
Zucchini-Polenta-Auflauf
Zutaten: Gemüsebrühepulver Polenta Petersilie Zwiebel (Oliven)-Öl 1 Paprikaschote (gelb/rot) 800-1000g Zucchini Cayenne-Pfeffer Kräuter der Provence Curry Käse Zubereitung: 3/4l Gemüsebrühe aufkochen und Polenta…
Ingwer Butter
Zutaten: 250 g sehr weiche Butter 1 EL frisch geriebener Ingwer Knoblauchgranulat Salz Zubereitung: Die Butter mit dem Ingwer, der Priese Knoblauchgranulat und…
Knoblauch Ajvar Butter
Zutaten: 250 g sehr weiche Butter 3 EL Ajvar (scharf oder mild, je nach Geschmack) 3 Knoblauchzehen Zubereitung: Die Knoblauchzehen hacken oder durch…
Käsecreme
Zutaten: 1 TL Sesam 100 g schwarze Oliven ohne Kerne 125 g Doppelrahmfrischkäse 75 g Joghurt 1Knoblauchzehe 1 Bund Basilikum Salz Zubereitung: Den…
Schneller Linsensalat
Zutaten: 1 große Dose Linsen 1 rote Paprika 1 Zwiebel Knoblauchzehe(n) nach Geschmack Curry frischer Ingwer Zitronenöl 2 Limetten Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung:…
Orangensalat mit Fenchel
Zutaten für 4 Personen: 2 reife saftige Orangen (haben ja jetzt Saison) 1 Fenchelknolle 1 Zweig frischen Rosmarin 4 EL gutes Olivenöl 1…
Gegrillter Schafskäse
Zutaten: etwas Oliven pro Person: ein Stück Fetakäse Zwiebelringe drei Cherry-Tomaten Pfeffer Paprika Oregano Zubereitung: Fetastück halbieren, auf die Folie ein paar Tropfen…
Eingelegter Schafskäse
Zutaten: Eine Dose Schafskäse (vom Lidl) 1-1 1/2 ltr. Mazola Keimöl 2-3 EL Küchenkräuter getrocknet Zwiebeln frischen Knoblauch (mit Knoblauchpresse pressen)…Menge je nach…
Frankfurter Grüne Soße (Grie Soß)
Frankfurter Grie Soß mit sieben Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch), dazu Kartoffeln und hartgekochte Eier. Ein perfektes Gericht für den Frühling.
China-Spargelsalat
Zutaten: 1kg dünne Spargel 2 El Sojasauce 1 El Zucker 1 El Sherry 1 El Essig 1-2 El geriebener frischer Ingwer 1 EL…
Bulgur-Pfanne
Zutaten: 250g Istant Bulgur 1 große Zwiebel 2 Paprika Gemüsebrühe Sambal Olek 2-3 Knoblauchzehen 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Tube Tomatenmark Olivenöl Zubereitung: Zwiebel…
Gefüllte Champignons
Zutaten: 1kl. Zwiebel Knoblauch glatte Petersilie ca 250 g gleich große Champignons Créme Fraîche geriebener Käse Weißwein Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Stiele der…
Sizilianischer Auberginen-Zucchini Auflauf
Zutaten für 4 Personen: 1 mittelgroße Aubergine 1 mittelgroße Zucchini 3 große Tomaten 1 kleine zwiebel 100g Weckmehl 2 gehäufte Esslöffel Mehl 1…
Pfannkuchensuppe
Falls mal wieder zu viel Pfannkuchen da ist, oder man einfach Lust auf Pfannkuchensuppe hat: Pfannkuchen Reste oder frisch gebackene Pfannkuchen rollen und…
Fenchel-Creme-Suppe
Zutaten: Fenchelknollen (Menge je nach Bedarf) Hühnerbrühe Wasser 2 Becher Sahne Zubereitung: Den Fenchel putzen und waschen. Das Fenchelgrün klein schneiden und beiseite…