Ingwer Butter
Zutaten: 250 g sehr weiche Butter 1 EL frisch geriebener Ingwer Knoblauchgranulat Salz Zubereitung: Die Butter mit dem Ingwer, der Priese Knoblauchgranulat und…
Knoblauch Ajvar Butter
Zutaten: 250 g sehr weiche Butter 3 EL Ajvar (scharf oder mild, je nach Geschmack) 3 Knoblauchzehen Zubereitung: Die Knoblauchzehen hacken oder durch…
Käsecreme
Zutaten: 1 TL Sesam 100 g schwarze Oliven ohne Kerne 125 g Doppelrahmfrischkäse 75 g Joghurt 1Knoblauchzehe 1 Bund Basilikum Salz Zubereitung: Den…
Schneller Linsensalat
Zutaten: 1 große Dose Linsen 1 rote Paprika 1 Zwiebel Knoblauchzehe(n) nach Geschmack Curry frischer Ingwer Zitronenöl 2 Limetten Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung:…
Orangensalat mit Fenchel
Zutaten für 4 Personen: 2 reife saftige Orangen (haben ja jetzt Saison) 1 Fenchelknolle 1 Zweig frischen Rosmarin 4 EL gutes Olivenöl 1…
Kürbis-Orangen-Ingwer-Marmelade
Zutaten : 1 kg Kürbisfleisch (Hokaido) 3 Orangen (ungespritzt) 500 g Gelierzucker 200 ml Wasser 50 g Eingelegter oder frischen geriebenen Ingwer Zubereitung…
Gegrillter Schafskäse
Zutaten: etwas Oliven pro Person: ein Stück Fetakäse Zwiebelringe drei Cherry-Tomaten Pfeffer Paprika Oregano Zubereitung: Fetastück halbieren, auf die Folie ein paar Tropfen…
Eingelegter Schafskäse
Zutaten: Eine Dose Schafskäse (vom Lidl) 1-1 1/2 ltr. Mazola Keimöl 2-3 EL Küchenkräuter getrocknet Zwiebeln frischen Knoblauch (mit Knoblauchpresse pressen)…Menge je nach…
Rosen Marmelade
Zutaten: 250 g frische Blütenblätter (am besten eignen sich Duftrosensorten, bitte nicht vom Blumenhändler!) 500 g Zucker ½ Liter Wasser Saft aus einer…
Frankfurter Grüne Soße (Grie Soß)
Frankfurter Grie Soß mit sieben Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch), dazu Kartoffeln und hartgekochte Eier. Ein perfektes Gericht für den Frühling.
Pflaumen-Marmelade für Kenner
Zutaten für 6 Gläser: 3,5 kg Pflaumen oder Zwetschgen, 5 Gewürznelken, 5 Stangen Zimt, 700 g Zucker, 3 EL Rum. oder Kirschwasser, Amaretto…
Schokolade selber machen
Zutaten: 50g Kakao schwach entölt ( kein Kaba oder ähnliches) 50g Pflanzenmargarine 200g Milchpulver 100g Honig Oder Zuckerübensirup (hell – Ahorn- oder…
Gefüllte Champignons
Zutaten: 1kl. Zwiebel Knoblauch glatte Petersilie ca 250 g gleich große Champignons Créme Fraîche geriebener Käse Weißwein Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Stiele der…
Fenchel-Salat
Zutaten: Gemüse-Fenchel Gekochte Eier Essig Öl Salz Pfeffer Natur Joghurt Zubereitung: Den Fenchel waschen und klein schneiden, die gekochten Eier ebenfalls zerkleinern. Alles…
gefüllte Kartoffelröllchen
Zutaten: Kartoffelpufferteig Hackfleisch Paprikastreifen, bunt 2 Scharlotten oder 1 kleine Zwiebel Champignons 1 TL Honig 1 Tüte Hackfleisch fix von MAGGI Erdnussöl Zubereitung:…
Pellkartoffeln mit Schmand
Zutaten: Kleine Kartoffeln 1 Becher Schmand 1 Knoblauchzehe Pfeffer Salz Zitronensaft Zubereitung: Kartoffeln mit Schale kochen, wer möchte kann es auch ohne. Die…
Thymian-Backkartoffeln
Zutaten: Kartoffeln Olivenöl Gewürze nach Geschmack (Salz/Pfeffer/Paprika) frischer Thymian Zubereitung: Am Tag vorher in ein Schraubdeckelglas Olivenöl, Gewürze und kleingeschnittenen Thymian geben –…
Bulgur Salat
Zutaten: (Mengen je nachdem wie viel man braucht – also „frei nach Schnauze“) Bulgur Tomaten Gurke Paprika rot Schafskäse frische Kräuter Olivenöl Kräutersalz…
Bruschetta
Für 4 Bruschetta nehme man 1-2 sonnenreife Tomate (nicht die von den Klingonen) 1-2 Knoblauchzehen 4 kräftige Scheiben Weißbrot oder Ciabatta Olivenöl zum…
Zucchini Antipasti
Zutaten: Zucchinis in beliebiger Menge in scheiben schneiden (3-5 mm dick) Sonnenblumenkerne Öl zum Braten, z.B. Olivenöl Knoblauchzehen Himalayasalz Pfeffer wer mag Als…
Sesam Nudelsalat
500 g Nudeln (Am besten Spaghettis) -> Kochen Sauce: 4 grosse EL Thahini (Sesampaste) 125 ml Erdnussöl 6 EL Sesamöl 4 EL Rotweinessig…